ПАСПОРТ ИЗДЕЛИЯ

ОБОЗНАЧЕНИЕ ИЗДЕЛИЯ

8021-02

НАИМЕНОВАНИЕ ИЗДЕЛИЯ

Декоративные накладки для а/м LADA NIVA LEGEND (LADA 4x4) 3дв. OFFROAD ELEGANCE

СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ

ТР ТС 018/2011 "О безопасности колесных транспортных средств"

ТУ 29.32.30-008-81846629-2021

ШТАМП ОТК

 

 

 

 

 

СВЕДЕНИЯ ОБ УПАКОВКЕ

 

 

 

 

 

ПРЕДПРИЯТИЕ ИЗГОТОВИТЕЛЬ

ООО “АПС”,
ИНН 6321191196,
Россия, 445043, г. Тольятти,
ул. Коммунальная 39, офис 403

КОНТАКТЫ

тел: (8482) 75-82-76, 75-82-77
e-mail: info.aps163@mail.ru

www.aps163.ru

КОМПЛЕКТАЦИЯ
Комплект накладок: Арка передняя прав./лев - 1шт./1шт. Арка задняя  прав./лев - 1шт./1шт. Порог прав./лев - 1шт./1шт. Усилитель порогов прав./лев - 1шт./1шт. Накладки на двери прав./лев - 1шт./1шт.
Праймер в тюбике с кисточкой - 1шт; Саморез острый 4,2 х 16 - 10шт.
ОСОБЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

Перед монтажом накладок, в местах их установки автомобиль должен быть хорошо вымыт и просушен.
Установка должна производиться при температуре не ниже +12ºC и невысокой влажности воздуха. 
Для установки потребуются: Фен строительный, х/б перчатки не прорезиненные, нож, бумажный скотч, отвертка с крестообразным шлицем.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИЗДЕЛИИ
Данный Обвес (комплект накладок) предназначен для установки на автомобиль LADA NIVA LEGEND (LADA 4x4) с 3х дверным кузовом, исключая комплектацию URBAN.
Придает автомобилю уникальный, современный вид.
Декоративный порог имеет двухцветное окрашивание.
Доработка кузова не требуется. Механическое повреждение кузова саморезами исключено.
Накладки крепятся к кузову на двусторонний скотч, скрытый под самими накладками. 
Обвес включает в себя:
- Четыре арки.
- Два декоративных порога.
- Два усилителя порога (невидовые детали).
- Две накладки на боковые двери.
Продукция сертифицирована. Указанная в сертификатах продукция прошла оценку соответствия в составе данного транспортного средства. Установка на иные модели автомобилей не допускается.
   
- Данная продукция разработана и произведена на предприятии ООО «АПС». Внешний вид, конструкция и способ установки являются интеллектуальной собственностью ООО «АПС». Продукция в целом, или отдельные ее части (за исключением стандартных деталей, например винтов, гаек и пр.) не могут быть заменены деталями с аналогичных устройств иных производителей, а так же не могут служить в качестве замены устройствам других производителей, или в качестве запасных частей к устройствам других производителей.
- Для компетентного выбора товара необходимо внимательно изучить паспорт изделия.
- Оттенки цвета изделия, а также фактуры поверхностей могут визуально отличаться от представленных на сайте, в каталогах или демонстрационных моделях.  Видовыми поверхностями изделия являются те стороны, которые после установки на автомобиль обращены фронтальными частями к смотрящему человеку,сидящему в автомобиле. На невидовых поверхностях допускаются дефекты в виде рисок, ворсинок, неровностей, или включений другого цвета, если их размеры не более 0,5мм по ширине и 3мм по длине.
- Производитель оставляет за собой право вносить конструктивные изменения в продукцию, а также любые изменения, не ухудшающие характеристики устройств в целом, без предварительного уведомления. Информация, содержащаяся в печатной инструкции с товаром может отличаться от представленной на сайте.
ВАЖНО: До момента установки товара на автомобиль необходимо сохранять всю упаковку (коробки, упаковочные материалы и пр.)!
В случае обнаружения каких-либо несоответствий товара по наименованию, комплектации, целостности или качеству, необходимо немедленно связаться с нами.
ВАЖНО! В процессе проведения монтажа и демонтажа товара обеспечить условия по предотвращению механических повреждений ЛКП кузова.
КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ: Самостоятельно дорабатывать, доукомплектовывать или ремонтировать приобретенный товар, так как это влечет за собой потерю  потребительских и эксплуатационных свойств товара, а также утрату гарантии.
ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ УСТАНОВКИ

Подготовить автомобиль к началу установки.
- Открыть двери автомобиля и открутить винты крепления облицовок порогов.
- Снять облицовки и демонтировать уплотнитель двери с ребра порога кузова.
- У пятидверного кузова демонтировать наружные накладки на двери и накладки на передние крылья. Зачистить кузов от остатков скотча уайтспиритом.

Общий алгоритм подготовки к монтажу.
- Приложить деталь на место установки. Для удобства завесить деталь на кузове при помощи бумажного скотча.
- Разметить при помощи бумажного скотча места для нанесения праймера на кузов под монтажный скотч.
- Снять деталь с кузова.
- Отклеить небольшие концы защитной красной ленты (лайнера) с монтажного скотча, загнуть их во внешнюю сторону детали и зафиксировать бумажным скотчем.
- Обработать кузов праймером в местах, где будет касаться монтажный скотч.
- Удалить разметочный бумажный скотч.
Общий алгоритм установки.
- Вне зависимости от температуры окружающего воздуха, кузов необходимо прогреть строительным феном, в месте предполагаемой установки детали. Фен подносить к кузову не ближе, чем на 15см. Для равномерного распределения температуры и предотвращения локального перегрева кузова необходимо интенсивно перемещать фен по всей длине предполагаемой установки в одну и другую сторону.
ВНИМАНИЕ! Необходимо следить за температурой, что бы не повредить ЛКП кузова. Контроль осуществляется рукой. Поверхность кузова должна быть на ощупь теплой, но не горячей. Прогрев части кузова осуществлять непосредственно перед монтажом каждой детали.
- Приложить деталь обвеса к месту установки. 
- Выставить деталь обвеса по кузову.
- Вытянуть защитный красный лайнер.
- Прогреть деталь обвеса феном так же как кузов в местах приклеивания. 
ВНИМАНИЕ ! При чрезмерном нагреве деталей обвеса может произойти деформация пластика!
- Плотно прижать деталь обвеса к поверхности кузова. Прижимать лучше ветошью или рукой в х/б перчатке без прорезиненных элементов.
- При необходимости дополнительно прогреть пластиковую деталь для придания эластичности и сильнее прижать для более плотного примыкания к кузову.
Порядок установки.
Внимание! Монтаж необходимо проводить вдвоем.
1. Установка передних арок.
- Поднести арку к кузову.
- Завести брызговик в нишу арки.
- Завести арку под бампер.
- Проверить примыкание арки ко всем элементам кузова.
Внимание! На арке, в зоне примыкания к двери, имеется фланец, который необходимо разметить по контуру дверного проема, а затем сняв деталь с кузова подрезать.
Контур примыкания может отличаться как на разных автомобилях, так и с правой и левой стороны одного автомобиля.
- Следуя общим алгоритмам установки (см на стр.1) произвести подготовку кузова и детали обвеса.
- Необходимо правильно выставить деталь по кузову. Внутренние элементы арки должны примыкать к ребру арки кузова
- Монтаж арки необходимо начинать с верхней точки. Прогревается зона приклеивания, вытягивается лайнер и плотно прижимается.
- Таким же образом приклеиваются остальные части.
Внимание! Фланец  примыкания арки к порогу необходимо прогреть довольно сильно, чтобы он хорошо приклеился к неровной поверхности автомобильного порога. В дальнейшем он будет закрыт декоративным порогом.
 
2. Установка задних арок.
- Открыть дверь на 3х дверном кузове, или заднюю дверь на 5ти дверном кузове.
- Завести арку под бампер.
- Проверить примыкание арки ко всем элементам кузова.
Внимание! На арке, в зоне примыкания к двери, имеется фланец, который необходимо разметить по контуру дверного проема, а затем сняв деталь с кузова подрезать.
Контур примыкания может отличаться как на разных автомобилях, так и с правой и левой стороны одного автомобиля.
- Следуя общим алгоритмам установки (см на стр.1) произвести подготовку кузова и детали обвеса.
- Аналогично передним аркам, монтаж начинается с верхней точки крепления.
ВАЖНО! Фланец  примыкания арки к порогу необходимо прогреть довольно сильно, чтобы он хорошо приклеился к неровной поверхности автомобильного порога. 
3. Установка усилителей порогов.
- Усилители устанавливаются исключительно после установки арок. 
- Расположить усилители по сторонам. Для автомобиля с 3х дверным кузовом предусмотрено по одному усилителю для каждой стороны. 
Для 5ти дверного кузова по два усилителя для каждой стороны. Стрелки на корпусе усилителя обозначают направление движения автомобиля.
- Усилитель располагается боковым фланцем внахлест с боковым фланцем арки. Усилитель для автомобиля с 3х дверным кузовом одновременно должен накрывать фланцы передней и задней арки, а усилители 5ти дверного кузова ставятся с расстоянием между собой, каждый из них накрывает своим фланцем фланцы передней, или задней арки соответственно.
- Следуя общим алгоритмам установки (см на стр.1) произвести подготовку кузова и детали обвеса.
ВАЖНО! Части усилителя в местах приклеивания необходимо прогреть довольно сильно, чтобы он хорошо приклеился к неровной поверхности автомобильного порога. 
4. Установка порогов.
- Пороги устанавливаются при открытых дверях.
- Пороги не приклеиваются. Верхняя часть порога крепится уплотнителем двери к фланцу кузова, а нижняя саморезами в тело усилителя порога.
- Установить пороги на соответствующие стороны.
- Выставить пороги по геометрии кузова и по прилеганию к аркам.
- Плотно прижать верхний фланец порога к ребру кузова под уплотнитель двери.
- Установить уплотнитель двери 
- Установить штатные облицовки порога на место, прикрутив их саморезами.
- Закрепить пороги снизу саморезами через имеющиеся отверстия. Саморезы заворачиваются в тело усилителя, контакт саморезов с кузовом исключен. Для 3х дверного кузова 5 точек крепления с каждой стороны, для 5ти дверного кузова 6 точек крепления.
5. Установка молдингов дверей.
- Накладки на двери для автомобилей с 3х и 5ти дверным кузовом отличаются по форме и по количеству. Для 3х дверных две, для 5ти дверных четыре.
- Расположить накладки соответствующим образом. На 5ти дверном кузове накладки располагаются однозначно, по контуру двери. У 3х дверного кузова переднюю часть молдинга можно определить по подштамповке спереди для свободы открывания двери.
- Следуя общим алгоритмам установки (см на стр.1) произвести подготовку кузова и детали обвеса.
- Проверить свободу открывания двери с приложенным молдингом. Молдинги не должны задевать за кузов.
- Произвести монтаж молдинга в соответствии с рекомендациями.
ГАРАНТИЯ

Производителем установлен гарантийный срок 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Производитель (продавец) гарантирует соответствие качества поставляемого товара требованиям законодательства РФ, стандартам, контрольным образцам, техническим условиям и паспорту изделия, устанавливающим требования по качеству и соответствующим параметрам, опубликованным на сайте производителя www.aps163.ru. Гарантийный срок на комплектующие изделия и составные части основного товара устанавливаются Производителем в том же порядке, что и гарантийный срок на основной товар (см. выше). Во время гарантийного срока детали, подлежащие замене по гарантии, а также ремонтные работы, поставляются и осуществляются бесплатно, при наступлении гарантийного случая. Не разрешается вносить какие-либо изменения в конструкцию товара, а также использовать товар не по назначению, как не прошедший обязательную сертификацию, например устанавливать на иные модели автомобилей, не указанные в паспорте изделия. Гарантия снимается, если дефекты возникли по вине потребителя или третьих лиц, в результате нарушения правил транспортировки, хранения, монтажа, демонтажа, условий эксплуатации, а также внесения каких-либо изменений в конструкцию товара и использования не по назначению. Производитель (продавец) не несет ответственности за нанесение ущерба здоровью или имуществу в результате неправильного хранения, крепления или использования (эксплуатации) товара. При возникновении любых вопросов об использовании товара обратитесь к продавцу товара или к Производителю. Внимательно изучите инструкцию и информацию о товаре.

Назначенный срок службы изделия 5 лет с момента приобретения товара в розничной сети, или с момента получения товара дистанционным способом.

Рекомендуем сохранять документы, подтверждающие оплату товара в течении всего срока службы изделия.

ВОЗВРАТ ТОВАРА
Возврат осуществляется в соответствии с законодательством РФ:
Возврат товара надлежащего качества.
Вернуть товар, купленный в розничной торговой сети, возможно в случае, если соблюдены  условия (п.1 ст.502 ГК РФ; п.п. 1, 2 ст.25 Закона о защите прав потребителей; п.26 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 №55): товар не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру или комплектации, и с момента приобретения товара прошло не более 14 дней, не считая дня покупки товара, или на день обращения к продавцу аналогичный товар в продаже у него отсутствует, в связи с чем обмен приобретенного вами товара невозможен.
При этом: приобретенный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеются доказательства приобретения товара у данного продавца - товарный или кассовый чек, иные документы, подтверждающие оплату товара. В то же время отсутствие указанных документов не лишает потребителя возможности ссылаться на свидетельские показания. Возврат денежной суммы за товар, приобретенного в розничной торговой сети осуществляется продавцом в трехдневный срок со дня возврата товара продавцу. Для возврата товара продавцу и денежных средств покупателю необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, в течении 14 дней после передачи товара. (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). В сопроводительных документах на товар, приобретенного дистанционным способом через интернет-магазин  Производителя www.aps163.ru, присутствуют пошаговая Памятка покупателя на возврат качественного товара и бланк Заявления. При отказе или возврате товара надлежащего качества, приобретенного дистанционным способом, денежная сумма, уплаченная за товар, возвращается, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее, чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (Статья 26.1 Закона о защите прав потребителей). 
Возврат товара и претензии по товару ненадлежащего качества.
Под Товаром ненадлежащего качества понимается Товар, который неисправен и не может обеспечить исполнение своих функциональных качеств. Полученный Товар не соответствует описанию на сайте Производителя, при покупке Товара дистанционным способом.  Товар, отличающийся элементами внешнего вида, оформлением и оттенками цвета от представленных в описании на сайте производителя www.aps163.ru, не является неисправным или нефункциональным. В соответствии со статьей  18 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 "О  защите  прав  потребителей" и  статьей  15  Гражданского  кодекса Российской вы вправе предъявить ПРЕТЕНЗИЮ (ТРЕБОВАНИЕ) о нарушении прав потребителя. ПРЕТЕНЗИЯ (ТРЕБОВАНИЕ) о нарушении прав потребителя состоит из шапки (вводной части), названия ("претензия"), описательной части (обстоятельств нарушения), требований к продавцу (производителю), списка приложений и личной подписи. Претензию (Требование) необходимо направить в сканированном виде на электронный адрес e-mail: info.aps163@mail.ru.  После рассмотрения полученной Претензии  Вам будет направлен  ответ в отношении заявленных требований. По общему правилу в отношении иных организаций и ИП сроки рассмотрения Претензии (требования) о нарушении прав потребителей не установлены, за исключением отдельных случаев (п. 5 Правил, утв. Постановлением Правительства РФ N 2463): требования потребителя о соразмерном уменьшении покупной цены товара, возмещении расходов на исправление недостатков товара потребителем или третьим лицом, возврате уплаченной за товар денежной суммы, а также требование о возмещении убытков, причиненных потребителю вследствие продажи товара ненадлежащего качества либо предоставления ненадлежащей информации о товаре, подлежат удовлетворению продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером) в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования продавцу (изготовителю), обменять некачественный Товар на Товар, соответствующий описанию на сайте Производителя www.aps163.ru, в срок не более 15 (пятнадцати) рабочих дней. В остальных случаях - в течение 30 дней.

 

 

Сведения о сертификации: 
Сертификат соответствия № ЕАЭС RU C-RU.АИ24.В.00535/21, 
срок действия с 27.04.2021 по 26.04.2025, выдан ООО "СЦС";  Подлинник сертификата находится по адресу ООО "АПС": 
445043, Самарская обл., г. Тольятти, ул. Коммунальная, д.39, оф. 403, тел.(8482) 75-82-76. 
Сведения о сертификате соответствия размещены на портале Федеральной службы по аккредитации, в едином реестре сертификатов соответствия
https://pub.fsa.gov.ru/rss/certificate/view/2880930/baseInfo